-ћузыка

 -—тена

fashion_woman fashion_woman написал 01.03.2011 16:01:17:
ѕервый день весны!
fashion_woman fashion_woman написал 26.02.2011 20:39:50:
я вернулась!

 - нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в fashion_woman

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 26.03.2010
«аписей: 812
 омментариев: 72
Ќаписано: 906

“орт Ђѕтичье молокої

—уббота, 23 ћарта 2013 г. 18:12 + в цитатник

“орт «ѕтичье молоко»

¬ наши дни даже в хорошей кондитерской так редко можно попробовать по-насто€щему вкусную «ѕтичку» — все врем€ не хватает какой-то «изюминки». ћы проверили: этот торт получаетс€, как в детстве. —уфле настолько вкусное, что корж кажетс€ даже немного лишним.

»нгредиенты:

(дл€ коржа): 50 г сливочного масла, 50 г сахарной пудры, 1 €йцо, 140 г муки, ванильный сахар или экстракт;

(дл€ суфле): 100 г сгущенного молока, пачка сливочного масла (180—200 г), 2 чайные ложные агар-агара (замочить на полчаса в 150 мл воды), 450 г сахара, 2 белка, две щепотки лимонной кислоты;

(дл€ глазури): 70 г горького шоколада, 45 г сливочного масла.

“акже вам понадобитс€ форма — в нашем случае квадратна€ рамка.

ѕриготовление

1. —ливочное масло взбить с сахарной пудрой (если используете ванильный сахар, то добавьте его на этом этапе).

2. ¬бить €йцо и перемешать до однородного состо€ни€. Ќа этом же этапе можно добавить ванильный экстракт (если вы используете его).

3. ¬сыпать муку и замесить тесто. ќно должно получитьс€ достаточно густым.

4. Ћист дл€ выпечки застелить пергаментной бумагой и аккуратно распределить по нему тесто тонким слоем. ѕериметр должен быть на пару сантиметров больше периметра квадратной рамки (потому что кра€ всегда быстрее зажариваютс€ и их нужно срезать). ¬ыпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут.

5. ѕока корж в духовке, взбить сливочное масло — сначала одно, а потом вместе со сгущенкой.

6.   этому времени должен приготовитьс€ корж. Ќе старайтесь доводить его до рум€ности. ≈сли кра€ уже стали темно-коричневыми, а основна€ масса еще бледна€ — вытаскивайте корж из духовки, иначе он будет слишком сухим. (я, например, в этот раз передержала в духовке, и у мен€ корж вместо светлого вышел рум€ным).

ѕока корж еще гор€чий, наложите на него рамку и надавите на нее, чтобы срезать кра€ (можно помочь себе ножом). ѕереложите корж вместе с рамкой, например, на разделочную доску. Ќа ней мы и будем собирать торт.

7. «амоченный в воде агар-агар поставить на плиту и, периодически помешива€ венчиком, кип€тить около минуты. ѕолучитс€ кисельна€ консистенци€. ¬сыпать сахар (сначала покажетс€, что он не растворитс€ никогда), снова помешивать его на среднем огне до по€влени€ белой пены (на это уйдет от 3 до 5 минут). „тобы проверить, достиг ли агарный сироп нужной консистенции, посмотрите, т€нутс€ ли от венчика нитки. ≈сли т€нутс€ — то все отлично. ¬ыключить плиту, оставить сотейник.

8. ¬збить белки до состо€ни€ плотного мусса, добавить лимонную кислоту и еще раз взбить до крепкой пены (это значит, что когда вы переворачиваете миску вверх дном, белки не выпадают).

9. Ќа высокой скорости миксера тонкой струйкой влить в белки гор€чий агарный сироп. ћасса сильно увеличитс€ в размере, так что будьте уверены, что вы выбрали дл€ взбивани€ достаточно большую миску.

10. ƒобавьте сюда же крем из масла и сгущенки и еще раз перемешайте на большой скорости. —месь получитс€ более желтой и более жидкой.

11. ѕоскольку агар-агар застывает при 40 градусах, не медлите и выливайте будущее суфле в рамку с коржом. Ќемного постучите разделочной доской по поверхности стола, чтобы вышли лишние пузыри, а поверхность разгладилась. ѕоставьте в морозилку на 15 минут.

12. Ўоколад и сливочное масло растопите в микроволновке, перемешайте до однородного состо€ни€.

13. ¬лейте глазурь поверх затвердевшей суфлейной массы и, наклон€€ разделочную доску в разные стороны, распределите ее по всей поверхности торта. —нова поставьте на 15 минут в морозилку.

14. ѕроведите ножом по краю формы (неглубоко), чтобы отделить шоколадный контур, а сам торт потом было легче вытаскивать из рамки. јккуратно снимите контур (если форма с разъемными бортиками, вам будет немного проще), в остальных случа€х просто поднимите рамку вместе с тортом примерно на сантиметр над поверхностью доски. ѕод своим собственным весом торт сам аккуратно высвободитс€ из рамки.

15. ƒальше можно разрезать торт пополам, а потом еще на несколько кусочков — получатс€ порционные пирожные. ѕо желанию на них можно нарисовать шоколадом — дл€ этого можно использовать те же ингредиенты, что дл€ создани€ шоколадной глазури.

—оветы:

  • —пециальный квадратный контур можно не покупать, подойдет и универсальна€ форма дл€ выпечки с разъемными боками. ѕри этом можно использовать в качестве контура только бока, дно все равно не понадобитс€.
  • ≈сли вы хотите делать торт с двум€ коржами (базовый + тот, что посередине), то дл€ теста нужно вз€ть вдвое больше ингредиентов и каждый корж выпекать на отдельном противне. ѕри этом внутренний корж рекомендую сделать диаметром сантиметра на 2 меньше диаметра общего контура. “огда бока получатс€ красивее.
  • ѕоскольку агар-агар быстро схватываетс€, то торт готовитс€ быстро, не нужно его отправл€ть в холодильник на всю ночь.
  • ≈сли хотите слой глазури сделать тоньше, используйте меньшее ее количество и успейте быстро распределить по периметру торта, наклон€€ разделочную доску.  роме того, если глазурь нагреть до 40 градусов, то она будет более жидкой, а это тоже поможет сделать шоколадный слой тоньше. ќднако имейте в виду: слишком тонкий слой может не скрыть рельеф, оставшийс€ на поверхности суфле.
  • ¬ этом рецепте, к сожалению, агар-агар нельз€ ничем заменить, желатин в данном случае не подойдет, хот€ бы потому, что ему бы потребовалось гораздо больше времени дл€ застывани€.
–убрики:  –ецепты


ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



Anyolya   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 ћарта 2013 г. 00:59 (ссылка)
—пасибо! Ќадо будет попробовать сделать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 25 ћарта 2013 г. 01:00ссылка
Ќа здоровье!
svetlyc   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 10 Ќо€бр€ 2013 г. 01:24 (ссылка)
«амечательный рецепт, спасибо)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
„ипо_Ћино   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 23 ƒекабр€ 2013 г. 10:41 (ссылка)
ѕредложу вам свой рецепт торта птичье молоко.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку